Biscoitinhos amanteigados

Oi pessoal! Fiz esta receita agora à noite e foi aprovada por todos aqui. Como todas as receitas que já postei, esta é bem prática. Ótima sugestão pra acompanhar um chá ou um cafezinho nesse friozinho hein...

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

PS: Pra render muitos biscoitinhos, eu tripliquei esta receita. Deu dois tabuleiros grandes. Ah! Você também pode incrementar a massa com côco ralado ou raspas de laranja ou limão(como eu fiz). ;) 

Receita daqui ó: Panelinha

 

0 comentários:

Postar um comentário

ShareThis